2016 macbookpro blog

2016年10月27日,蘋果宣布推出一系列新的 MacBook Pro 筆記型電腦,全部採用最新的 Thunderbolt™3 傳輸介面。 在這篇文章中,可以看到我們的產品目前在新的 MacBook Pro 筆記型電腦上的狀況。

 

NVMe blog

NVM EXPRESS(Non-Volatile Memory Express)非揮發性記憶體儲存裝置,簡稱為 NVMe,與 AHCI(Advanced Host Controller Interface)進階主機控制器介面的功能相同,但是 NVMe 是具有優化與高性能的可擴展的主機控制器介面。

 

windows os tb3 boot blog

聽說 Thunderbolt 3 在 PC 上有支援外接開機功能,不相信?一定要實際驗證看看,是不是像 Mac 平台一樣可以很容易的使用外接硬碟來開機。

tb3 how chose device blog

艾客優品(AKiTiO) 儲存設備技術領先業界,率先推出全球第一台 Thunderbolt 3 儲存設備,並將陸續推出各類不同功能的 Thunderbolt 3 儲存設備,以符合消費者多元化的使用需求!

type c usb or tb3 blog

這個問題是在 Thunderbolt 3 推出後才產生的問題,因為 Thunderbolt 3 所使用的連接頭,與 USB3.1 Type C 連接頭相同!再細看 Thunderbolt 3 的規格,即發現 USB3.1 是赫然包含在內一起同梱出售,由此可以看出 Intel 預將外接介面整合在一起的企圖心,我們可以預見,往後的電腦外接介面會慢慢的越來越單純,以目前的趨勢來看,Display 接頭、RJ45 接頭、USB 接頭通通可以轉換成Thunderbolt 接頭,連接到電腦端使用,或許最後電腦端就只剩下 Thunderbolt這一種連接介面。

akitio thunder sata go ssdreader 350

固態硬碟(SSD) 的傳輸效度遠遠高於傳統硬碟的速度,但所連接的 SATA 連接埠速度能有多快,要如何接才能在外部儲存設備上獲的最佳的速度?

目前固態硬碟(SSD) 使用的 SATA 連接埠幾乎都是 6Gb/s 的規格,也被稱為 SATA-Ⅲ 或 SATA3,單顆 SSD 可以提供大約 500-550MB/s 的速度。這意味著,外接儲存裝置應具有 USB3.1 的 Gen 2 10Gbps 或 Thunderbolt 的連接界面,才足夠提供高速的傳輸頻寬,但是,當涉及到 Thunderbolt 的外接儲存裝置時,您可能需要使用特定的安裝順序來獲取最大傳輸速度 。

 

tb2 duo pro not av play blog

Thunderbolt 2 新產品 [雷霆雙劍 Thunder2 Duo Pro] 提供三種連接埠,分別為 Thunderbolt / USB3.0 / HDMI ,其中的 HDMI 讓客戶誤會它是一台播放器,但其實不是,他只是一台具有硬體架構的磁碟陣列外接盒,HDMI 連接埠僅提供影音輸出,讓電腦畫面可以選擇連接 HDMI 輸出,畢竟不是每一台螢幕或電視都有 Display 連接埠 。