A Response to COVID-19 From OWC Founder and CEO, Larry O'Connor

nabshow 2016 blog

精彩! 艾客優品 (AKiTiO) 就在 2016 NAB Show 現場花絮
艾客優品 (AKITIO) 全新 Thunderbolt 3 產品正式在 NAB Show 登場 !!! 現場展出我們今年將陸續推出的 Thunderbolt 3 產品,喜歡與需要的朋友可以進來看看,我們將持續為您報導會場的最新訊息。

tb3 how chose device blog

艾客優品(AKiTiO) 儲存設備技術領先業界,率先推出全球第一台 Thunderbolt 3 儲存設備,並將陸續推出各類不同功能的 Thunderbolt 3 儲存設備,以符合消費者多元化的使用需求!

type c usb or tb3 blog

這個問題是在 Thunderbolt 3 推出後才產生的問題,因為 Thunderbolt 3 所使用的連接頭,與 USB3.1 Type C 連接頭相同!再細看 Thunderbolt 3 的規格,即發現 USB3.1 是赫然包含在內一起同梱出售,由此可以看出 Intel 預將外接介面整合在一起的企圖心,我們可以預見,往後的電腦外接介面會慢慢的越來越單純,以目前的趨勢來看,Display 接頭、RJ45 接頭、USB 接頭通通可以轉換成Thunderbolt 接頭,連接到電腦端使用,或許最後電腦端就只剩下 Thunderbolt這一種連接介面。

akitio thunder sata go ssdreader 350

固態硬碟(SSD) 的傳輸效度遠遠高於傳統硬碟的速度,但所連接的 SATA 連接埠速度能有多快,要如何接才能在外部儲存設備上獲的最佳的速度?

目前固態硬碟(SSD) 使用的 SATA 連接埠幾乎都是 6Gb/s 的規格,也被稱為 SATA-Ⅲ 或 SATA3,單顆 SSD 可以提供大約 500-550MB/s 的速度。這意味著,外接儲存裝置應具有 USB3.1 的 Gen 2 10Gbps 或 Thunderbolt 的連接界面,才足夠提供高速的傳輸頻寬,但是,當涉及到 Thunderbolt 的外接儲存裝置時,您可能需要使用特定的安裝順序來獲取最大傳輸速度 。

 

2015 akitio 4k event 2015 blog(週五, 14 八月 2015 11:50)
AKiTiO (艾克優品) 2015 年在香港與協力廠商共同舉版「4K/高像素拍攝 後製備份與加快流程 分享會」活動已圓滿結束,感謝各位好友的參與讓活動順利成功,不克前來的朋友,歡迎下次有機會能邀請您來參加我們所舉辦的各項活動,再次感謝所有支持與愛護 AKiTiO 的朋友,給予我們很多的建議,我們會不斷地改進將產品做的更好。

tb2 duo pro not av play blog

Thunderbolt 2 新產品 [雷霆雙劍 Thunder2 Duo Pro] 提供三種連接埠,分別為 Thunderbolt / USB3.0 / HDMI ,其中的 HDMI 讓客戶誤會它是一台播放器,但其實不是,他只是一台具有硬體架構的磁碟陣列外接盒,HDMI 連接埠僅提供影音輸出,讓電腦畫面可以選擇連接 HDMI 輸出,畢竟不是每一台螢幕或電視都有 Display 連接埠 。