把資料儲存到電腦中的硬碟,是大多數人的儲存資料的方式,只要您的硬碟夠大,你可以將資料一直存放在您的電腦上,如果你需要更多的空間,您也可以將資料存儲在外接硬碟中。外接硬碟通常是透過 USB 傳輸,當然還有 1394 、 eSATA、或是現在最新的 Thunderbolt 介面來傳輸。 但隨者網路與電腦的不斷演進,只是在家裡的某個地方才能存取資料已不再滿足大家的需求,現在你需要一個更自由的儲存資料的方式。

分享的時刻

pcs-share在某些情況下,直接連接電腦,透過超高速傳輸介面存儲資料是必須的。然而,對於許多人來說,生活在今天的移動世界中,新聞可以在短短的幾小時,甚至幾分鐘就變成舊聞了,無距離的傳輸變得更為重要。如果你還要先回家,打開電腦,然後連接或插入外接儲存裝置,獲的資料後通過電子郵件發送出去,這簡直是太緩慢和繁瑣了。資料,隨時隨地可以訪問!

您的私有雲

pcs-login有許多方法可以透過網際網路存取你的資料。你可以在社交網站(如YouTube,Facebook和Flickr)上發佈您的照片和影片。你也可以使用免費或是付費的雲端儲存空間,依照空間大小收費。您的智慧型手機也是一個存儲設備,可以很容易的分享照片和影片。 然而,這些解決方案也存在一些缺點。

私有雲的優點:
1. 存儲的位置是您可以掌握的地方,您可以放在家中,也可以放在您的公司,由您自己決定。
2. 你自己決定要分享給誰,非公開的。
3. 沒有經常性的費用,您只需支付一次購買產品和硬碟(大或小,由您選擇)的費用,然後簡單地把它連接到網際網路上。
4. 由於裝置就放在您可以掌握的地方,你有完全的控制權,並始終知道到底發生了什麼,有誰可以使用。

規格及專業術語可能會造成您的混淆

pcs-gui是的,私有雲是一個 NAS(網路儲存裝置)。它支援 SMB,WebDAV 和 FTP,網路功能DLNA,DDNS,UPnP ......等等,這些可能會對您產生困擾,但是,以上的功能卻是我們必須列出的支援項目。

這些功能現實生活中如何使用?舉個例子,在區域網路內傳輸資料,很多人是使用「連線網路磁碟機」的方式,這種方式就是透過 SMB 功能來實現,所以 SMB 對使用者來說並不重要,重要的是它是多麼容易的使用。

因此,只要連接上網路,並符合以下方式,你就可以存取家中私有雲上的文件。

  • 從您在家裡的 Mac,有線或無線
  • 從您在辦公室的 Mac 通過網際網路
  • 從您在家裡的 PC,有線或無線
  • 從您的筆記本電腦上,有線或無線
  • 從任何擁有網路功能的裝置上使用 Web 瀏覽器(如 Safari 瀏覽器,火狐,Chrome 瀏覽器,IE 瀏覽器)
  • 從您的智慧型手機(iOS 或 Android)
  • 從您的 iPad 或 Android 平板電腦
  • 從你家中的 PS3 遊戲機
  • 從家裡任何相容 DLNA 的影音播放裝置
  • 在您家中,通過 iTunes 或是 Windows Media Player

入門

雖然介紹了相當長關於私有雲的內容,但是實際安裝卻是非常簡單與快速,只需要幾個簡單的步驟。安裝硬碟、讓系統自動格式化,就準備好了。無需複雜的網路配置或路由器設置(只有一些例外的網路環境需要特別設定),簡單地將設備連接到網路上,打開你的瀏覽器,進入http://myakitio.com,輸入您設備的MAC地址或您設定過的設備名稱,這樣簡單就可以使用了。

 

艾客優品 (AKiTiO) 私有雲系列:
相關文章