我們的「 MyCloud 個人私有雲」

艾客優品 (AKiTiO) 認為數位家庭將會演變成,一個真正沒有障礙或限制的使用環境。「MyCloud 私有雲」個人雲端服伺服器系列,正是基於這一個信念。用戶能夠不需學習就可以容易地儲存,整理,分享和瀏覽他們的音樂,電影和照片。

「MyCloud 私有雲」個人雲端服伺服器系列,是現今家庭網路儲存產品的新進化版,它不再是以電腦為中心的產品,它不再需要改變你的使用習慣,所有的設計都在為您提供一個友善的使用環境。

基本服務都是我們的系統幫您自動處理,如下:

  • 艱澀的網路設定都自動幫你處理完成。
  • 不分內網跟外網都可以簡單的進入使用。
  • 所有操作都可以再瀏覽器中完成。
  • 更加安全的保護您的備份資料。

我的共享平台

我的共享平台

我的共享平台它是一個功能強大,靈活的系統,可以運行在廣泛的系統級處理晶片上,當處理晶片運算能力提昇,共享平台也隨之提昇,為不同的硬體提供友善操作環境的解決方案。新的個人雲端伺服器,維持一貫的使用標準,讓用戶不需再重新學習。

  • 靈活的平台,可以運行在不同的硬體平台上。
  • 友善的操作環境和文件管理
  • 優秀的系統架構,以提供最高的性能和應用。

isharing2-desktop-gui-tw

入口網站

入口網站

雲端服伺服器系列都是由統一的入口網站,來登入用戶的雲端服伺服器。你可以在家中的臥室,舒服的躺在床上使用行動裝置,然後透過網路進入到你公司中的雲端服伺服器,或是登入你放在客廳中的雲端服伺服器,瀏覽其中的資料。無需經過複雜的網絡設置程序,你需要的只是一個可以上網的環境與可以瀏覽網頁的程式!

  • 打開您的瀏覽器。
  • 輸入 myakitio.com 進入入口網站中。
  • 輸入您的雲端服伺服器名稱。 (預設值為您裝置上貼的 Mac ID)
  • 輸入您的帳與密碼。
  • 完成! 現在你已經進入到您的雲端服伺服器當中。

isharing2 loginportal_640-tw

雲端分享

雲端分享

學會與人分享會讓您的生活更豐富,心情更愉快,但我該如何做呢?艾客優品 (AKiTiO) 所提供的個人雲端伺服器,可以輕鬆地將內部資料分享給您的親友,而不需要另外下載和儲存在他們的電腦中,這些文件基本上都可以通過網際網路或在「雲」上觀看,並且可以透過其中的紀錄功能瞭解到有誰在使用。

擁有自己的個人雲端伺服器最大的優勢,在於你可以真正知道你的資料存放的確切位置。現在,您需要做的是決定哪些資料要與誰共享。

  • 個人雲 - 你自己的私有雲,文件以串流媒體的方式傳送,讓您在家裡或是戶外都可以及時觀看文件。
  • 個人擴充雲 - 以發送電子郵件邀請您的家人和朋友,建立屬於他們的雲端帳戶。
  • 公有雲 - 選擇上傳到公有雲(例如Flickr,臉書)的文件,直接從您的雲端伺服器和他們共享整個世界。

personal_cloud-tw

雲端應用程式

雲端應用程式

網路產品不再是簡單地透過傳輸的速度來衡量它的性能,還要考慮它所能提供給你的附加功能,能為您帶來什麼樣的便利。艾客優品 (AKiTiO) 的個人雲端伺服器提供了一些網路應用程式,可以使用戶自由地關閉電腦,讓伺服器幫你處理的未完成的部分。

  • 下載管理器:讓您的每一個下載檔案都能圓滿完成。
  • 多媒體串流功能:讓您隨時隨地享受您的影音檔案。
  • 可擴充性:提其他應用程式的可加載能力。

isharing2-desktop-gui-tw

產品

產品

MyCloud Mini 個人私有雲

一般家用型雲端伺服器,可安裝 2.5" SATA硬碟,支援USB連接其它儲存裝置。

MyCloud Duo 個人私有雲 II

具有2顆 3.5" SATA 硬碟的存放空間,磁碟陣列系統功能,提供快速或安全地資料存放能力。

常見問題

常見問題

為什麼要使用個人雲伺服器,而不是將我的數據直接儲存在雲中?

雲儲存是網路應用中的一種方便的儲存方式,無論您身在何處,只要透過網路就可以存取您的資料。傳輸速度取決於你使用的網路速度,即使在家中也一樣,但是使用個人雲伺服器,在家中則是透過區域網路來傳送資料,這比您使用網際網路來的快多了。此外,你可以確實的知道資料安全地存放在你的家中,而不是在世界上的某一個地方。

為什麼不買一個標準的網路儲裝置?

如果你熟悉網路設定,也願意花一些時間來設定並且知道更新系統的動作,那你當然可以購買標準的網路儲存裝置使用。但是,如果你是要將它當作一台家庭影音中心,與其它播放設備(如PS3,XBOX360,相框,音樂盒)連接使用,或是分享一些相片、影片、資料文件給家人或朋友,使用個人雲端伺服器將讓您變得更輕鬆、更容易達成。

所有的動作都可以從瀏覽器中達成。就像你把瀏覽器當作是檔案總管一樣的使用,全圖形化的介面很容易就看懂如何操作這些功能,而不必經過網路的培訓課程。

「MyCloud 個人私有雲」和「Pogoplug」跟「Seagate GoFlex」或是「Netgear's Stora」產品有什麼區別?

「MyCloud 個人私有雲」與這些產品非常相似,在這些產品中,它允許用戶通過網際網絡安裝或連接硬碟和共享的內容。不同之處在於功能和服務,像是本文所述中,例如我的共享平台,入口網站和網路應用。

 

免責聲明:
這篇文章中的內容如有變更,恕不另行通知。在本文所使用的品牌名稱和產品名稱其商標或註冊商標為其各自持有人所有。