A Response to COVID-19 From OWC Founder and CEO, Larry O'Connor

FAQ - Frequently Asked Questions - Knowledge Base

[ SoftRAID ] 我建立的 SoftRAID 磁碟為什麼無法掛載?

可能是 macOS 的系統完整保護(System Integrity Protection,簡稱SIP)機制,造成 SoftRAID 驅動程式沒有完整的安裝進系統中。
請按照下列步驟關閉 SIP 服務:

Step 1: 重新啟動 Mac 的時候,立即同時按住 Command+R 鍵直到電腦畫面上出現蘋果標誌或旋轉的地球。
Step 2: 在跳出的視窗上,點選「磁碟工具程式」,然後在電腦螢幕左上方的「工具程式」選單中選中「終端機」。
Step 3: 在「終端機」視窗上輸入 csrutil disable
Step 4: 關閉「終端機」視窗,然後重新啟動 Mac。這個時候你的 Mac 應該是已經關閉了 SIP 的,但爲了確認情況,你可以按照以上介紹的方法查看 SIP 的狀態。
Step 5: 重新啟動後,執行SoftRAID並選擇 ”磁區”。從選單中執行“安裝SoftRAID驅動程式”