FAQ - Frequently Asked Questions - Knowledge Base

[雲金剛] 不用重新開機的情況下,要如何更換網路芳鄰連線裝置的帳號?

在Windows系統使用網路產品時,常常會透過網路芳鄰直接進入網路裝置中,但是有時候我們需要以不同的使用者登入,在網路芳鄰中如果要以不同的使用者登入,您可能都是選擇重新開機的方式,但是重新開機這是很麻煩的一件事,現在教你一個可以不用重新開機的方法:

1. 首先在「所有程式」內的「附屬應用程式」中執行 "命令提示字元";或是直接在「搜尋程式及檔案」欄位中鍵入 "cmd" 來開啟。

2. 在 "命令提示字元" 視窗中鍵入 "net use * /delete" 後按下ENTER

3. 會出現 "要繼續執行這項操作嗎? (Y/N)" 的訊息,輸入"Y"

4. 完成。

※ 記得要重新關開「網路芳鄰視窗」。

netlink

 

或是下載*.bat 執行檔 : netusedelete.zip

[執行時請注意]

  1. 關閉檔案總管
  2. 檔案解壓縮後執行 *.bat 檔
  3. 等1~5分鐘再連線測試

 

 

如果您之前登入雲金剛時,有勾選”記住我的認證”。

win smb login

就必須使用下列方式移除 windows 的自動認證。
移除方式 : 控制台 -> 使用者帳戶 -> 認證管理員 -> 點選”雲金剛”名 -> 點選移除

remove ct