我們可以使用第三方軟體,免費軟體 : MacZFS 或是 Open ZFS、付費軟體: SoftRAID 來達成  Raid 5 磁碟陣列的建立,AKiTiO 的 RAID-Z Manager 程式,是使用 OpenZFS 為核心的用戶界面(GUI),使之更易於創建和管理 ZFS 文件系統的各項設定與功能。有關 OpenZFS 的更多信息,請參考 http://www.open-zfs.org

 

支援系統:
Mac OS 10.9 ; Mac OS 10.10 ; Mac OS 10.11

支援產品:
Thunder 2 Quad 雷霆戰艦 ; Thunder2 Quad mini 迷你戰艦

 

檔案
檔案說明檔案大小最後修改
Download this file (Release Note.txt)Change Log更新說明1 kB一 08, 2016
Download this file (RAID-Z_Manager_1.0.7_installer.dmg)Mac Installer v1.0.7AKiTiO RAID-Z 管理程式,僅支援 Mac OS X 2114 kB一 08, 2016

 

當使用 ZFS 文件系統創建磁碟陣列 (RAID) 時,裝置將不可以直接熱插拔,請先斷開 ZFS 組建的磁碟!
開啟 RAID-Z Manager 程式進行卸載,然後再拔除裝置。否則,系統可能會崩潰,並破壞你的磁碟內的資料。

 

安裝說明

安裝說明

  1. 請先至 https://openzfsonosx.org/ 網站下載最新版本的 OpenZFS (Mac OS 版本) 程式。
  2. 安裝 OpenZFS 程式在您要使用的電腦中。
  3. 下載 AKiTiO RAID-Z Manager 程式。
  4. 開啟下載的 *.dmg 檔案。
  5. 將 RAID-Z Manager 程式複製到您的應用程式資料夾中。

 raid z manager 04

  1. 完成。

移除程式

  1. 關閉RAID-Z Manager 程式,然後開啟系統內的「應用程式」資料夾。
  2. 拖曳 RAID-Z Manager 程式至垃圾桶中移除。
  3. 你可以繼續使用指令來管理 OpenZFS 程式,如果您要移除 OpenZFS 程式,請參考:https://openzfsonosx.org/wiki/Uninstall

 

 


 免責聲明

關於 RAID-Z Manager 程式

AKiTiO 所提供此應用程式功能為 OpenZFS 程式的圖形用戶界面(GUI),使之更易於創建和管理基於ZFS文件系統的磁碟陣列功能。所有功能都取決於 OpenZFS 程式是否有支援,包含安全性、可靠性和兼容性。有關 OpenZFS 的更多信息,請參考 http://www.open-zfs.org.

資料遺失

一個磁碟陣列系統本身並不能保證您的資料安全,這無法代替備份。你應該始終保持兩個以上的備份資料在不同的位置。

軟體免責說明

這個免費軟體提供的功能,沒有明示或暗示的保證其正確性或適用性。雖然已經採取謹慎措施,以確保在正確操作時的動作與功能都正常,但也無法保證不會有錯誤發生。使用該軟體是由您自行決定,由此產生的任何損失損害風險你將全權負責。.

圖形用戶界面 (GUI) 程式和文件

該軟體及其使用的檔案或文件可能包括技術或其他錯誤,不正確或印刷錯誤、過時...等問題,AKiTiO 可能隨時更改,恕不另行通知。也不承諾會持續更新該軟體與相關文件

責任限制

在任何情況下,除非根據適用法律,AKITIO 不會對任何形式的特殊、隨附、間接或衍生的損害負責,,即使 AKITITO 已經被告知上述損害賠償之發生可能性時亦同。