如何初始化您的外接硬碟,可以透過您所購買的外接硬碟盒,其中任何一個傳輸介面 (eSATA / USB3.0 / USB2.0 / FireWire) 來進行初始化動作,跟您在本機磁碟初始化的動作一樣;如果您有特定的格式化工具,請先確認是否有支援您所購買的外接盒所使用的傳輸介面。

如果是有磁碟陣列功能的外接盒,請先設定好您所需的磁碟陣列模式,再進行格式化的動作。

警告:
移除分割區和格式化的動作,會清除您的硬碟中的資料! 避免重要檔案的遺失,請在進行此項動作時,先將重要檔案備份在您其它的儲存裝置中。

 

Windows 98SE/ME

Windows 98SE & Windows ME 系統中進行初始化動作

      1. 您可以在「開始>執行」中鍵入 DOS 指令 "fdisk", 或是執行「開始>所有程式>附屬應用程式」下的「命令提示字元」,鍵入 DOS 指令 "fdisk"。
        MS-DOS command fdisk
      2. 輸入"Y" 啟用支援大容量硬碟,並按下「Enter」鍵。
        Enable large disk support
      3. 輸入"5" 改變目前的磁碟,並按下「Enter」鍵。.
        Change current drive
      4. 選擇要進行分割的硬碟,範例為第2顆磁碟,所以在此輸入"2",並按下「Enter」鍵 ! 請依照您的實際狀況來選擇。
        Enter fixed disk drive number
      5. 輸入"1" 建立一個主要分割區,然後依照提示要求完成分割區,完成後輸入"exit"離開。
        Create primary DOS partition
      6. 重新啟動外接盒,當電腦抓取到外接盒後應該會出現磁碟圖示,或是出現要求格式化的視窗,,選擇 FAT32格式,確認後進行格式化的動作。
        注意:FAT32文件系統可用於大多數操作系統,包括WIN98SE,WINME,WIN2000,WINXP,Windows Vista,Windows 7,Mac OS 9,Mac OS X和Linux系統,但最大的單一文件大小限制為4GB 。

 

免責聲明:

這篇文章中的內容如有變更,恕不另行通知。 艾客優品 (AKiTiO) 不作任何說明或保證(暗示或其他方式)本文件的準確性和完整性,在任何情況下概不負責任何利潤損失或任何其它商業損害。在本文中所有使用中的廠商名稱和產品名稱,或是商標或標誌為其各自持有人所有。